Спешите жить...

Спешите жить, не торопясь итожить.
В сердцах заметней, чем на плитах след.
Храни вас Бог от ревности ничтожеств
И верности за снедь или ночлег.

Пугайтесь не приказов, а советов,
Когда вам лесть плевком летит в лицо.
Пророчества прикормленных поэтов
Бессильней, чем кликушество глупцов.

Не принимайте славы, что не свыше.
Не превращайте совесть в барыши.
Под кровом безопасней, чем под "крышей",
Когда стоит на камне храм души.

Рожденье, смерть... - два шока, два испуга,
Неумолимой вечности бином...
Меж двух дверей бежим, бежим по кругу...
Пока поймем, что в центре круга ДОМ.


Рецензии