Утреннее

На что похож тот дом?
Помнишь, огромный слон
Бежал за нами по пятам
В ужасном сне, пытаясь хоботом
Достать нас?
Так вот сейчас
Он напоминает мне
Этого слона.
А те два,
Что загораживают солнце?
Они похожи на два ослепительно белых передних зуба японца,
Того, что спрашивал дорогу.
Слава Богу,
Что я не знал языка!
А то пока
Мы сообразили бы, что он хотел…
Припекает, я весь вспотел.
Даже взмок.
Смотри, какой забавный щенок
Вертится у ног
Старушки
Несущей домой масло, батон и сушки
Из магазина.
У кого-то лыжи и две пустые коробки из-под апельсинов
Пылятся на балконе…
Что-то меня клонит
В сон.
Облом!
Собирается дождь!
Слезаем с крыши.
Тихонько!
Чтобы никто не услышал…


Рецензии