Гневное

Ценность искусства определяется
Тем, что скажет сейчас
Гламурный и «компетентный»
Критик, имеющий глас.

Писать, чтобы было «круто»,
«Клево», «понтово», «реально»,
Чтоб было доступно и тупо –
Думаешь, это нормально?

Строчат на заборах «гении»:
«Децл – лох!», как всегда.
Новый слог поколения?
Подумав, отвечу: «Да!».

А так, чтобы душу в клочья?
Иль об асфальт глаза?
Время приходит, я слышу грохот -
Скоро начнётся гроза.

Имеющий разум на это наткнётся,
Имеющий уши – услышит.
А просто имеющий пусть заткнётся –
Не для него это пишут.


Рецензии