Это

Я в это верю.
И мои друзья в это верят. И друзья друзей. И вечно хмурый сосед с пятого этажа. И малознакомые люди, которых я встречаю каждое утро по дороге в университет. И дворник, подметающий осколки разбитых бутылок и сигаретные окурки с пыльной весенней мостовой. И мент на перекрестке, и забавный торговец пластинками на бульваре, и бездомный, спящий на кое-как застеленных старых газетах на лавочке в скверике.
И даже уличная проститутка, устало возвращающаяся с одного из бесчисленных “боевых вылетов” к мирно спящим дома детям, и дремлющий на “камчатке” нескладный десятиклассник, не выспавшийся после ночной дискотеки. Все они верят в это. Ждут этого. И надеются на это.
Кто-то скажет – этого нет. Мол, это всё чушь, придуманная легкомысленными писаками и рифмоплётами. И, всё же, я думаю, что он покривит душой, заявив подобное. Ведь что может быть дороже этого? Что может цениться столь дёшево? Что вознесут до небес и втопчут в грязь при первом удобном случае?
Это и повод для радости, граничащей со щенячьим восторгом, и причина смерти огромного числа “счастливчиков”.
У каждого – своё поле боя, верно? Но, возвращаясь с “войны”, он, каждый, снимает “доспехи”, и, залатывая “смертельные” раны, думает только об этом.
Некоторые вещи на свете идеально получаются, если их делать только в одиночку. А некоторые – только вдвоём. Если ты ещё не понял, то я как раз об этом.
Миллионы капель дождя готовы обрушиться на голову любого из нас, замершего в ожидании ответа. Какого? Бог знает. Хотя, откуда он может знать о подобных вещах? Он, конечно, крутой парень и многое умеет, но по этому вопросу – полный профан.
Всю жизнь мы только и делаем, что учимся этому. Не у всех, правда, получается. Тот говорит – мне и так неплохо. Не спорю – неплохо, но с этим – ещё лучше. Нет, с этим просто по-другому.
Ведь в тот момент, когда ты говоришь про это, кардинально меняется жизнь сразу двоих людей.
Казалось бы, что в этих словах:
“Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!”?
Глупец рассмеётся, педант пересчитает количество букв во всей фразе, замшелый учёный выведет теорию со множеством формул.
Я же вижу в этих словах блеск звёзд в лунную ночь, слышу дуновение предрассветного ветра, чувствую запах тёплой земли, шорох листьев под босыми ногами, взволнованное прерывистое дыхание и оглушающе громкий стук сердца, готового под напором горячей крови пробить грудную клетку и вырваться наружу.
И, если этого всего у тебя нет, то какой смысл в твоей грёбаной жизни, а?


Рецензии