Ласковый май

Над кронами деревьев вдалеке,
Одно другое резво обгоняя,
Бегут и стелятся в немыслимой тоске
Два облака из жарко-ласкового мая.

Июньский дождь пролился над землею,
Он поглотил людскую суету.
А я скучаю – я же не с тобою,
Храню на сердце все ж улыбку ту.

Вдыхаю воздух влажный и широкий,
И Оззик Осборн льет на сердце мне бальзам.
Но все-таки среди людей я одинокий,
Блаженный духом и внимающий богам.

Пусть не всё всегда о’кей у нас с тобою,
Только лечим сердце тишиною.
И, любовь с лихвой даря друг другу,
Мы идем по сказочному кругу.

Круг тот лестницей поднялся винтовой,
Чьи ступени вверх и вверх ведут.
И она парит над головой,
Заставляя продолжать наш путь.

Дождь стучит по крыше и перилам,
Мой балкон выходит в сад живой.
Пустоту не оценить мерилом –
Лишь одно скажу – ты не со мной.


Рецензии