Полночный джаз

Бах, говорите? Глюк? Чист, говорите, тон?
Здесь, говорите, льют что-то совсем не то?
Семь, говорите, нот? Девять всего октав?
Вот, говорите, бог? Он, говорите, прав?
Лестницей - нотный стан - в будущее: враньё!
Я от судьбы устал, я разлюбил её.
Всхлипнет скрипичный ключ дискантом от обид:
Мы не играем блюз, предпочитая бит.
Лягут аккорды в блок связанных вместе рук,
Звук, говорите, плох? И музыканты – врут?
Поздно: полночный джаз выплеснут в молоко
непрозвучавших фраз, выросших из синкоп.
И, заглушая визг рванных на части струн,
Пульсом забьется свинг на перекрестке Лун.
Бешеный контрабас будет держать удар…

Я ухожу от вас.
Может быть, навсегда.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.