Питеру...

Небо набрякшее: дождь над Невой,
Ряби покорной. Вода над водой.

Мокрою серою пылью вдали
Туча роняет слёзы свои...

Тёмным туманом завесу дождя
Ветер гоняет, волну теребя.

Люди на улицах между домами
Капельки ловят своими зонтами:

Кто-то плащом ловит боль неба,
Курткой, рукою, газетой, пакетом...

Влаги тяжёлую ношу бросая,
Туча светлеет и исчезает.

Меж облаков в голубые просветы
Солнце роняет свои крохи лета...


Рецензии
...в мыслях пурга,
капли дождя, как слезинки.
Твоих настроений – тайга
и нежности острые льдинки.

Alger   04.07.2007 20:57     Заявить о нарушении