Посадили птичку в клетку золотую

Посадили птичку в клетку золотую.
Есть зерно, есть свежая водица.
Не поет она , не веселиться,
Все по вольной волюшке тоскует.

По гнезду родному на березе,
По любимой ветке, где сидела.
А теперь в душе струятся слезы,
Вспоминая, как там песни пела.

Все рассветы были и закаты
Для нее любовным откровением.
Разве ж птичка в этом виновата-
Птицелов поймал в одно мгновенье.


Рецензии