Девичья песня о родине

Девичья песня о родине

О, милая земля моя родная,
С печалью неизбывною своей
К тебе иду, к тебе я припадаю:
Дай силы мне и душу отогрей!

Но чист во мне твой родниковый холод.
Он студит сердце тёплою порой.
И зря прошу я: душу успокой!
Не возлетит она на крыльях новых!

Не возродить мечту в моей груди…
Весна прошла, и лето откипело...
Лишь осень, только осень впереди,
И полыханье
вьюги
белой.

Окоченеют хилые кусты,
Озяблые, дрожащие осины…
И всё же успокоить сможешь ты,
На миг послав сквозь тучи взор свой синий!

На миг пошли мне луч свой золотой,
И он разгонит мглу моей печали –
Пусть улетит. Как птицы улетали
Прощальною порой.

Родина милая,
Быть мне с тобою.
Ты напоила
Светлым покоем.
Родина добрая,
Снится и снится
Небо бездонное,
Солнце и птицы…


Рецензии
Очень тепло и искренне...а последние 3 строки просто замечательные,Таня!

Борис Коренфельд   10.11.2013 14:50     Заявить о нарушении
Боря, это песня моя. одна из самых моих любимых.

спасибо!

Фалалеева Татьяна   11.11.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.