Вдруг внутри душа

Выйду я прохладной ночью.
Встрепенётся вдруг душа.
Полетит отсюда в вечность,
Не вернется никогда.

Позабыты все страдания,
Улетели все мечты.
Что оставишь на прощанье
В этом мире красоты?

И придет на смену солнце.
Расцветёт внутри душа.
Прорастет зеленой дланью,
Уж не вытащить никак.

От чего ж я так несчастен,
Сидя с нею у крыльца.
Неужели не прекрасен,
Мир проросший у дворца?


Рецензии