Поглядите в глаза

 ПОГЛЯДИТЕ В ГЛАЗА

Поглядите в глаза бездомному,
Вы поймете – они бездонные,
Как безмерна потеря матери,
Как покорны судьбе на паперти.

Поглядите в глаза просящему,
Лишь о малой крохе, молящему,
Вы увидите бездну отчаянья,
Не смутите отказом нечаянным.

Не глядите в глаза жующему,
Под себя все, вокруг, гребущему,
Вас обдаст космическим холодом,
Заразит бездушием олова.

Поглядим же в глаза друг другу,
Мы забыли эту науку,
Сколько их – зовущие, ждущие,
Ведь не все на свете жующие…


Рецензии