ты строишь между нами стену изо льда...

снег вокруг - мы рядышком стоим.
холодно внутри, но ты меня не согреваешь.
я не могу уйти - увы, меня никак не отпускаешь.

ты строишь стену между нами изо льда.
я не хочу, но не могу тебе я отказать и в этом.
я помогаю - подаю прозрачные кирпичики, советом.

и я смотрю за ростом стенки - я уже не плачу.
а ты стоишь за ней, ты рад, ты горд своим твореньем.
мне остается только ждать, когда начнется потепленье...

как холодно вокруг. стена готова. я замерзла.
красиво улыбнулся ты и, взмахнув рукой, ушел.
ты выполнил свое желанье - стену ты построил, новый путь нашел.

а я и не заметила, как оказалась вдруг окружена стеной.
и лед вокруг. я вижу все, но вряд ли что-то в силах изменить.
уже разбила руки в кровь, растратила тепло - увы, мне эту стену не разбить.

сморю вокруг - открыто для меня лишь только небо.
ты мне оставил шанс - а, значит, я должна вслед за тобой лететь,
чтоб рядом быть и от обид мирских, от бед возможных уберечь.

надежда наполняет силой вновь мое желанье -
я чувствую, как крылья за спиной моей растут, но слишком велики они, увы.
я виновата, ты меня прости: я не могу раскрыть их в тесноте стены.

теперь я точно знаю - даже небо не доступно.
я опускаюсь на колени. что ж, мои последние потрачены желанье и тепло.
я довершаю стену: превращаюсь в лед... уже не холодно, мне все равно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.