Потеря

 ПОТЕРЯ

Я шепчу тебе «Да?»
А в ответ – тишина,
На душе маета,
Ночь тревоги полна.

Я пытаюсь обнять,
Но ловлю пустоту.
Обменяла меня
На другую мечту.

В ночь иду я искать
По горячим следам,
Ничего не видать,
И иду я не там.

Слышу топот копыт,
Скрип тяжёлых саней,
Мне навстречу летит
Тройка быстрых коней.

Пронеслась, как стрела,
Окатила снежком,
Дурь меня увлекла
В эту пору пешком.

Что за сила несёт
В непроглядную мглу?
Будто образ влечёт,
Что с лампадой в углу.

И кружит, и кружит,
Точно леший в лесу.
Полно, вот тебе жизнь,
Сам в руках принесу.

Принесу, положу,
На, владей, забирай,
Ничего не прошу,
Можешь в ад, можешь в рай.

Но всего лишь на миг
Дай увидеть Её,
За которую в крик,
На копьё, на кольё.

К Ней прижаться, обнять,
Надышаться до дна,
Ну а там, что пенять,
Рассчитайся сполна.

Заслужил, заслужил,
Не сберег, не сберег,
А меня все кружит,
Да все валит на бок.

И опять вдалеке
Скрип полозьев о снег,
Кто-то правит в возке
Тройкой добрых коней.

Видно так я кружил,
Что совсем, как спьяна,
Пал пред тройкой без сил,
А возница – Она!

Бог услышал призыв,
Ну а может все блажь,
То ли сонный мотив,
То ли просто мираж…


Рецензии
Это стихи-ЭМОЦИЯ! Читать вкусно!

Елена Дьяченко   15.03.2008 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Приятного аппетита. Шутка.

Евгений Гусаченко   16.03.2008 11:08   Заявить о нарушении