Закат. Ночь

...Вот пушистый туман лениво на гору сползает,
Обнимая поникшие сонные травы;
Так лениво, легко, закат догорает:
И красавица-ночь наконец почивает на лаврах

Королева-луна на небесную скатерть восходит
Мириады звёздных алмазов танцуют
Меж деревьев прохлада таинственно бродит
Вечно нежная влага уставшую землю целует...


Рецензии