Путешественник

Крокодил у тебя на руках,
Замечательно, замечательно!
Отпусти его с богом, Андрей,
Посмотри на меня внимательно!

Чему учишь детей, ты, Андрей?
Путешественник и мечтатель!
Знаю, надо любить зверей,
А меня кто полюбит, приятель?

Я два года тебя ждала,
Волновалась, пока ты в плавании…
Наш очаг я, Андрей, берегла,
А вчера ты причалил к гавани.

Ты привёз нам заморских птиц,
Обезьянки с тобой, крокодил…
Твоя щедрость не знает границ,
Но себя где – то ты забыл…


Рецензии