Не ждала

 

Совсем не знаю, в чём тут было дело,
Уж не ждала, а может быть ждала?
Я не хотела, точно, не хотела,
Сгореть в тебе, мой миленький, до тла…

Но согласись, ведь это необычно:
Я лишь подумала, а ты уже сказал!
И странно также, странно, непривычно:
В другой Вселенной ты меня искал!?

Смеёшься ты над нами, над собою,
Ты говоришь : «Ссылают ведь в Сибирь?!!»
И не мечтал, что встретишься с любовью,
Что зацветёт опять души твоей пустырь…

Ты хочешь прилететь сюда зимою,
Когда застыло всё, на окнах лёд…
Кричишь : «Молчи, я должен быть с тобою!»
Боюсь всего, задерживаю твой прилёт…


Рецензии