Санкт-Петербург - Стокгольм - Париж

Санкт-Петербург, Стокгольм, Париж,
Как вехи жизни города, в один гранит окованы речные берега,
В их окнах отражается история веков, цвета разнятся жителей и рас, и паспортов.

Стокгольм - в разливах острова с домами птичьих гнезд, Париж играет радугой из модных дамских грёз.
Напоминает Петербург мне корпус корабля, а выси дали голубой  - океан без дна.

И капитан отчаянный команду отдает, и ледокол отчаливший отправился в поход.
В Париже озабоченном во сне тревожном вдруг, беру такси в аэропорт.
Париж - Стокгольм - Санкт-Петербург.


Рецензии
Да...ваш Питер ненамного радостней, какой путь ждет его в океане без дна?

Якименко Нина   31.01.2012 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.