Буква Х

"ХА-ХА-ХА!" -
ХОХОЧЕТ "Х",
ХЛОПАЯ в ладоши.
В написании легка,
"Х", на крест похожа.

Побегут сейчас слова
С буквой "Х" вначале.
Вы б догнали их сперва.
а потом назвали.

Что? Согласны, малыши?
За словами поспешим,
Прочитаем хором
С этой буквы ворох
Интересных нужных слов.
Начинаем. Кто готов?

- Хлеб, халва, характер, хата,
Хвастуны, хворать, халаты.

- Хищник, хитрый, хан, хлопушка.
- Холодильник, хохотушка!

- Хризантема, хвоя, хвост,
Хулиган, хоромы, холст.

- Хворост, ходики, хорёк...

Вам понравился урок?
ХОРОШО, продолжим:

- Храбрость, храм, художник.
- Хлам, хомяк, хронометр, хобот,
Холл, ходьба, ходули,хобби.

- Хлопья, хрюкать, хна, хрипеть,
Хмурый, хижина, хотеть.

Хлор, хромать, хамелеон...
Что ж? Похвально! Завершён

Наш урок ещё один.
Ждут нас буквы впереди:

"Ц", "Ш", "Щ" и "твёрдый знак"...
Это, право, не пустяк!


 
 


Рецензии