В мирочке многолюдном

Бежим безропотно
За призрачной мечтою,
Стремимся к удовольствиям простым,
Судьбу считаем вечною рекою,
Забыв, что эфемерна жизнь, как дым.

В страстьях ненужных
Медленно сгораем,
Так приземлённо мыслим и живём,
Что с возрастом
Не то, что не летаем,
А сгорбившись от бед, едва ползём.

Мы разучились жить.
И по шаблону
Всё измеряем меркою своей:
Не верим даже
В искренность влюблённых.
Забыв, что Жизнь прекрасней и сложней.

Порой так безжалостны к друг другу,
Как будто не придёт он - смертный час,
А время движется по роковому кругу,
И настигает каждого из нас.


24.07.2000г


Рецензии