Грусти

 «…С этой тихой и грустной думой
 Как-нибудь я жизнь дотяну,
 И о будущем ты подумай,
 Я и так погубил одну»
 (Н. С. Гумилев)

Грусть-1

Разве в июле можно грустить
И вспоминать забытое?..
Только в душе снег хрустит,
Сердце мое избитое.

И – не дышу, томно вздыхаю –
Есть повздыхать над чем.
Сколько китайцев живут в Шанхае,
Столько примерно тем…

Грустно терять и потеряться,
А иногда – найти.
Грустно, когда ты один, братцы,
И замело пути.

Грустно бывает, если не понят
Вовремя кем-то ты.
Адская грусть, если не помнят
Бриги свои порты.

Грусть убивает или калечит
Каждого, кто слабее.
Может сломать сильные плечи,
А пожалеть плебея.

Есть еще светлая-светлая Грусть,
Многим она знакома.
Выучил грусти я наизусть,
Принципы их, законы.

Знаю «на зуб» вестников грусти,
Ей на июль плевать.
Летом ее нащупал акустик? –
Воду пора сливать!

Будут бесцельные взгляды. Годы
Будут лететь, сгорать
Все накопившиеся доходы,
Словно стихов тетрадь.

Грусть-2

Грусти мои дражайшие,
Снова готов я в плен.
Сестры мои ближайшие,
Не избежать проблем.

Строчками вас неровными,
Рифмами уложу.
С Грустью друзья мы кровные,
Противень так – коржу.

Пыли печать на полочках,
Я же печати рву.
Выгляжу прям с иголочки…
Боже, кому я вру?

Жизнь моя не дописана,
Хочется погрустить.
Грусть означает – истина!..
А снег… Да пускай хрустит.

7-07


Рецензии