Современность

Вот вышка охранника. Синий забор.
Колючая проволока. Мне смешно.
Стоянка, машины. С недавних пор
В окошке сие лицезреть суждено.

Сугробы. По пояс в сугробе мужик.
Стоит, нервно курит, в руке держит лом.
Расстёгнут – к весне уж, должно быть, привык.
Наверно, промок. Поделом.

Охранник спустился к нему покурить.
Болтает, небрежно пиная комок.
Помялся. Уходит за угол отлить
И думает, спрятаться смог.

Вернётся на вышку, под крышу свою,
Которая в космос глядит пирамидой.
Я микроегипет теперь узнаю
В его ославяненном виде.

Вот сфинкс в камуфляже погладил живот
И смотрит, как Нил протекает ручьями.
Здесь сыро. Простуда его уже ждёт,
А дома – детишки с соплями.

Просторно. В долине машин тишина,
Как будто их всех Немезида коснулась.
Анубисов стая в ворота вошла,
Сама с собой перекликнулась.

Мне не до работы. Я вижу края
Великой пустыни заснеженной Гизы.
Романтика неприхотлива моя
И миф мой не слишком капризен.

Течение времени в нас повторит
Чужие истории тысячелетий.
Бетонными блоками смотрит Египт
Династий от пятой до третьей.

Ведь мы, как они, живём наоборот,
Истории время обратно считаем.
Сейчас эра сменится.
Дружно с работ
В современность домов пошагаем.


Рецензии
Не смотря на некоторые технические неполадки, понравилось.

Алексей Типикин   05.07.2007 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.