Колыбель катастроф

Ты вечерами не ходила наблюдать
Заката отблески на брюхе облаков,
А оставалась в тихой комнате качать
Фантом-ребёнка в колыбели катастроф.

Не знаю, кто в тебя безумие вселил,
Какая ведьма подкралась, свела с ума.
Ты убаюкиваешь чадо, что есть сил,
И засыпаешь над кроваткою сама.

Но сердцу доброму, наверно, невдомёк,
Что приютила колдовская колыбель.
Под занавесочкой укрылся страшный рок
И постепенно пробуждается теперь.

Выходят полчища непокаянных душ
И всюду чёрные творят свои дела,
Заводят путников в неведомую глушь –
Мстить за дитё, какого ты не родила.

Средь ночи где-то загораются дома
И полыхают, остаётся лишь зола,
А где-то бесится-свирепствует чума –
Мстит за дитё, какого ты не родила.

И смерть ликует, еле сдерживая смех,
Когда ты песни колыбельные поёшь –
Ведь ты фантом-ребёнка любишь больше всех
И от кроватки ни за что не отойдёшь.


Рецензии