Лирика

 

Хочу воспеть дыханье лета,
Росу в бутонах сладких роз,
Любви и моря нежный трепет
И перламутр лазурных слез.
 *****
Я говорю наедине с туманом,
И ложе он окутал пеленой,
Не видно блефа, ярости людской,
Лишь яркие клочки воспоминаний.

Дыханье влажное губами я ловлю,
Шепчу в объятьях I love you.
Меня пьянит, твое вино разлито,
И все забыто, все забыто…

 *****
Ты падаешь мягко на берег нагой
И брызги соленые ловишь губами,
И чайки кричат, заглушая прибой
О том, что в любовь ты вошла слишком рано.
 1990
Усталый путник


Закроют дверь перед лицом
Твоим, усталый путник,
Расположившись под крыльцом,
Вдруг, видишь, рядом – спутник.

Луны полночные черты
Все в мягком одеяньи спят,
И лучшие твои мечты
Сияньем этим бередят.

И резкий день горячих дел,
Уходит берегом теней,
И обнимает сон людей
Свиданием с мечтой своей.

Рассыплет звезды Фея Ночи,
Раздует искрами чар – сон.
Усни скорей, устал ты очень,-
Поют ей струны в унисон.

Так тихо, вкрадчиво окутан
Ночными веяньями сна,
С улыбкой спал он, а под утро
Ему открыла дверь - весна.
 2004

 Море
Я ложусь на горячий песок, а песок – измельченные ракушки.
Легко обдувает ветер висок, морская пыль целует мне ушко.
Я встаю, я потянулась, я просто кошка, это солнце забыло,
кто я, немножко.
В два прыжка подбегаю к разделу мира и, нырнув, растворяюсь
в морской пучине.
Капли жемчугом лежат на нежной коже, ты нектар собираешь и солнце тоже-
Поцелуи осушают моря слезы, не ревнуй, вернусь к тебе,
море звездное.

 1990


Прикоснувшись к игре
твоих черных волос,
Опьяняясь от запаха
сорванных роз,
Говорила ты мне
о любви неземной,
А потом целовалась
с другим, не со мной…

Я смеялся и плакал,
и все – не всерьез,
И не верилось в то,
что с другим ты смогла…
Среди запаха свежих,
лишь сорванных роз,
Ты свободно любовь,
как цветок, продала…

Что же, жалости мне –
по плечу, я дойду…
Отрезвляющим холодом
сердце схватило.
На ладони к тебе
я звездой упаду,
Ты дыханьем согрей,
чтобы ярче светила!




 Мироненко Ольга март 2003

 *****
Не могу разорвать поцелуя,
В нем и сладость, и нежность твоя,
Пусть ласкают и нежатся губы,
Ты со мной - и весь мир у меня!
1992

 


Рецензии