моими глазами

днем солнце золотых бабочек
/солёные крылья/
отпускает горстями…
и когда море спокойно
когда дышит ребенком
они садятся на тонкие-тонкие
краешки волн…
их так много, что режет глаза...
и кажется, небо блестит.
я могла бы тебе сказать –
загадывай самое главное
на ту, что взлетит
и смахнет соленые теплые брызги
тебе на ладонь
с золотого крыла…
/если бы ты мог видеть их
моими глазами…
но ты говоришь – это блики…/

мы к маяку позакатно
с тобой возвращались…
но белые чайки
улетали туда, куда падало солнце
/случайно ли?/
мы им кричали
что есть мочи –
спокойной ночи!
а потом целовались
пока звезды не касались
ресниц…

/если глаза морей – корабли,
море смотрит на нас
сейчас
под маяком?/

и я знала,
что стеклам не добраться больше
до моих вен…
/их края стали гладкими/
что сильнее и выше всех стен
та скала,
с которой бросаешь обескрыленное сердце
в море
/за отсутствием монет/
и знаешь в этот момент
что не вернешься назад…

я могла бы тебе сказать –
загадывай самое важное
на чайку,
которая не полетит на закат… даже
когда солнца уже не видно…

если бы ты умел смотреть на них
моими глазами…


Рецензии
Вот это очччень понравилось.Спасибо.

Доутра   23.05.2008 01:44     Заявить о нарушении
морское оно )))
спасибо большущее!

Ненавистная   23.05.2008 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.