путь осилит идущий вдаль...

памяти поэта

путь осилит идущий в даль
цель наметивший и упрямый

в сердце вдарит строка-печаль
траекторией слева направо

капли крови спадают ниц
оставляя следы потомкам

чтобы после сожженья страниц
кучкой пепла остаться на полках

***

на краю завершая путь
мы подводим свои итоги

сердца раной немую грусть
предоставим судье на пороге

след укроет степная пыль
чтоб травой зеленеть весенней

умолкает земная быль
лебединою песней последней

***


Рецензии
умолкает земная быль,
горизонт за чертой последней...

Философия сразу не осилить, пошла размышлять.

Кошка в Заливе   09.07.2007 16:18     Заявить о нарушении
и какие мысли посетили?

привет ;-)))

Доктор Дрюкер   28.08.2007 12:39   Заявить о нарушении