Степь

Степь. Ещё утро,   ...и даль не ясна,
На полпути   дорога.
От жажды и зноя  почва красна,
А на душе - тревога.

Ветер бросает на щеки песок,
Бряцают автоматы,
Кажеться нет тяжелее сапог,
Чем сапоги у солдата.

Ноги гудят от ходьбы и жары,
Пот жжёт лицо и шею,
Струйкой стекая  по влажной спине,
Мокрым весь китель сделав.

В воздухе громко летит по взводами
Звуки команды: К бою!
В ровные цепи солдат по пескам
Властью своею строя.

Падаешь ты, передёрнув затвор
У своего автомата -
Видишь две цели...
     И сразу: Огонь! - звучит
За спиной у солдата.

Полдень. Жара, аж под сорок в тени...
Спекаються губы от зноя,
Фляжку откроешь   и капля воды
Вкуснее любого настоя!

В армии нет слова: Устал...
И по пескам, сквозь бурю,
Вновь маршбросок нас  собой увлекал,
Ветром песчанным в грудь  дуя.

Вечер.
Над степью белесный дымок
Плывёт у дали горизонта,
А пыльной дорогой   за взводом-взвод,
По степи шагает звонкой.

Уже темнота опустилась вокруг
И звёзды зажглись на небе,
Колонны солдат   всё идут и идут!
Навряд ли забудешь об этом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.