Бусон

"По листьям опавшим
Шаги зашуршали.
Ждала. Он подходит."


И дальние дали
Сомкнулись над ними
И звёзд половодье…
Брови летящие
Выгнув вопросами,
Взгляды скользящие
Искоса брошены…
Силы опасные
Воин колеблется…
Чёрные волосы
Войском решительным
Собраны гребнями
Взмахом стремительным.
Нет, не уйти ему –
Здесь плен добровольный!
 


Рецензии