Краеведенье 063. Животноведческое

СоскУчилася зА-зиму
Моська по прирОде .
Выборы есть врОде :
- в лодку сесть к ГерАсиму
или с опаздАнием ,
в лес идти ... с СусАниным .

Хотя , слыхАла от врунОв !
про марш невЕдомых слонОв .
И , отказАвшись от пирОв ,
его возглАвит САМ !!! КрылОв*

А можь , КаштАнку в шапитО
послУшать : как ей там сытО ?

 ***

И мысль зацИклилась в виткЕ
у стрАжи ( спящей в холодкЕ )
будИнка** ( в бУбке , в поводкЕ )

Герой тогда другим опАсен ,
когда войдёт в ... сюжЕты бАсен !!!

----------------------------------------------

* Великий русскиё баснописец Крылов
был и великим обжорой

** будинок - дом ( укр.)


Рецензии