Север

Полярное сияние, подарок мироздания.
Потерять бы голову, отключить сознание.
Вот заметает вьюга снежные барханы.
А ледяные айсберги, словно истуканы.

Здесь не растут деревья, птицы не летают.
И к нам по расписанию вертолёт летает.
А мороз колючий, нарумянит щёки.
Далёкий брат наш север, мы не одиноки.

Какой кристальный воздух, посмотри на небо.
Млечный путь окутал, северное небо.
Если б были крылья, то рванул к нему.
И сорвал бы с неба, полярную звезду.

Ну и что, что холодно, такова природа.
На каждом континенте, есть своя погода.
Если ты не видел, не жары не холода.
Значит жизнь свою, прожил очень холодно.

Не смогу оставить снежные пустыни.
Красоту барханов, ледяные глыбы.
И не за что на свете я их не отдам.
Надо быть полярником, чтоб ты понял сам.


 Лычагин А.В.
 05.12.2001г.
 


Рецензии
Чтоб влюбиться в Север, надо им проникнуться.
Посему на стих Ваш не мог я не откликнуться.

С пониманием и поддержкой.

Борис Ильютик   05.05.2021 21:50     Заявить о нарушении
Борис, огромное Вам спасибо за тёплые слова о вечном холоде.

С уважением, Алексей.

Лычагин Алексей Васильевич   01.07.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.