Ты когда-то меня нарекла сиротою...

*Вижу сон: у окошка
сидишь ты в бревенчатом доме,
подаешь мне сережки на
старушечьей темной ладони.
Два грошовых цветочка
Со стеклянною сердцевиной,
И тоскливо мне, точно
Я не в гости пришла,
А с повинной.
Ты напомнить мне хочешь?
Так я ж ничего не забыла.
Все, что я полюбила,
Я раз навсегда полюбила.
Но навечно, навечно
Таежная глушь между нами,
Бесконечные версты с полями, лесами, снегами.
Никогда не приеду,
Заволглую дверь не открою,
Твои старые плечи пуховым платком не укрою.
Не скажу тебе доброго слова, не приласкаюсь…
О, как я пожалею когда-нибудь, как я покаюсь!!!
В. Тушнова
***
Я наверно тебя никогда не увижу…
На вопрос: «Почему?»
Ты ответишь сама.
Я наверно тебя никогда не забуду.
И твой образ храню, бесконечно любя.

Я наверно тебя никогда не увижу…
Ты поймешь, почему,
Ты простишь…
Ты поймешь…
Ты меня никогда, никогда не забудешь…
Ты простишь…
И надеюсь
Ты все же поймешь…

Мне глаза твои
чудятся грустные, мама…
но тебя не хочу я
разлукой терзать…
может быть, ты забудешь
печальную драму…
моя бедная милая, добрая мать…

ты оставив меня,
нарекла сиротою…
оттолкнула меня
ты всем сердцем своим…
и не будет теперь никогда мне покоя…
если сможешь – забудь,
будь же счастлива ты.

И страданья твои
заберу я с собою,
будь покойна, родная,
далекая мать…
ты меня навсегда
нарекла сиротою.
Навсегда я страданья
Готова принять.

Лишь бы ты обогрета была
 и любима…
своим мужем
и дочкой своею родной.
Ну а я…
Бог со мной.
Я тобою хранима.
Хоть была бесконечно
Тебе я чужой.

Чтоб тебя не терзать,
Я с тобой расстаюсь…
Вся в слезах обливаясь,
Я с тобой расстаюсь….
Навсегда, моя мать…
Я тобой назову
свою дочь, обещаю.
И о бабушке с ней
будем мы тосковать.
Ты когда-то меня
Нарекла сиротою…
Я должна отказаться
 теперь от тебя…
ты – кровинка моя,
я тебе лишь желаю покоя…
и поэтому я навсегда ухожу от тебя …

02.07.07.07 г.ё


Рецензии