Крутится-вертится шар голубой

Я дом не достроил, я жизнь не дожил, я музу ославил, которой служил,
Покуда народ огород городил, я бабки добил, что на банке срубил.

И вот я стою, обратившись назад, на жизнь, что запущенный вишневый сад,
Где с тыла крапива, пустырник и хмель, бутылки от пива с подножья Кармель.

Носил я суму и не жил по уму, подруг растерял в раздорожном дыму,
С сумой распростился, дружину нашёл, домой возвратился и снова ушёл.

Но, как оседает глубинный песок, осело во мне, то что било в висок,
Я дом наш дострою и жизнь доживу, и втрое бабла для детей наживу.

А было неровно – так мир вразнобой! Что в красные брёвна забит я скобой
В судьбу, где во мгле колосится звезда, и нет на Земле над Россией суда…

12.07.07


Рецензии
Ваши стихи громадны. Их страшно читать, и оторваться трудно.

Ян Бруштейн   30.03.2008 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.