Никто никому ничего не обязан

Никто никому ничего не обязан, развязен сходняк тополей долговязых;
Давай, не наглей, а пойди обними хоть тени аллей с дорогими людьми.

О, город мой ридный, я твой подголосок, в хохляцкой Тавриде – чужой ополосок,
Вкрутую заварен, но вечный холоп, чей слушает барин притоп и прихлоп.

По нашим прихлопам, по нашим притопам найдут нас по тем же идущие тропам,
Шустро их сыскное бюро и перо; найдут и догонят, и сунут в ребро!

А целых-то рёбер, считай, не осталось – по нашим словам воздалось и досталось:
Кто «спицей сорвался», кто с воза упал, кто пил из копытца – и голос пропал…

16.06.07


Рецензии
о
тут ничего не могу сказать просто потому что горло схватило

Малка   20.08.2007 22:31     Заявить о нарушении