любовник смерти

Влюбиться в собственную смерть,
Очаровать её стихами,
И на рассвете
С петухами
Сорвать с неё…аплодисмент.

Икающий беззубый смех
Принять в бреду за одобренье,
И подытожить – в теле бренном
Ты обречён на неуспех,

На белену тугой толпы,
На одиночества змеюку,
На бесполезную науку
Сжигать глаголы
В пепел,
В пыль,

На «не суметь» и «не посметь»
Стихию одолеть стихами…
Пока дыхание стихает,
Влюбиться в собственную смерть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.