Тень Инквизитора

 Инквизитор и Маг;
Мы рождаемся в смутное время, когда звёзд заместо
 "Освящённых" костров
Заревая горит полоса над страной;
 Тот, кто "вечен и благ"
Вновь закроет глаза, quasi re bene gesta;
 Ветвь без нужных плодов
Виноградарь безумный откинет в огонь.

 Инквизитор и Маг -
Нерушимое Тьмы двуединство, соратники мессы,
 Сход разменных фигур
На полях чёрно-белых без правил Игры;
 Развевается флаг,
Фанатичная паства тупеет от прессы;
 Сквозь фальшивый гламур
Человеколовцам невода и багры

Раздают, как тогда ... Как тогда,
Криминал примеряет церковные рясы;
 Это было и впредь
Будет так, пока жив этот сумрачный мир;
 Вифлеема звезда
Освещает лишь треть у извилистой трассы
 И не каждый поймёт,
То, что Путь сей земной по кольцу,Mon Ami**

 Инквизитор, Я - Маг!
Есть возможность сбежать из пределов земного острога,
 Исключить из Игры
Свои Души, вернуться в Home-Land, в Шамаим***,
 Влить сияние звёзд
В ореол настоящего Вечного Бога,
 Сотворцами нетленных миров
Снова стать, мой земной дорогой побратим.
 19.06.07.

*quasi re bene gesta - как ни в чём не бывало (лат.)
**Mon ami -мой друг (фр.)
***Home-Land - Родина (англ.) Шамаим -Небеса (библейск. иврит)


Рецензии
В мире, где бесконечность возможных решений и действий. И нет двуединства...

Дмитрий Сазонов   05.05.2008 17:13     Заявить о нарушении
Алекс Приве!
Я сегодня весьма выпимши, так, ЧТА выражаюсь в лучших традициях.
Я очень рад читать твои стихи!
Надеюсь мое мнение принесет тебе удачу!
Я вообще люблю читать твою поэзию, птому, что в ней есть, хотябы обстрактная свобода...
И самое главное - ничего не говориться о конкретном БОГЕ!
Что лично именя радует...
Я очень рад твоему глубокму пониманию естества!

Дмитрий Сазонов   05.05.2008 18:18   Заявить о нарушении
Спасибо! In vino veritas, Mon amigo

Эйльем Лард   06.05.2008 11:42   Заявить о нарушении