Третий путь

Магия неба,
забери мои мысли.
Сценарий написан.
Актёры на взводе.
Я не желаю быть мёртвым при жизни.
Мои козыри биты.
Мои слоги не в моде.

Жизнь «третьего сорта»
оставляет печать навсегда
на замызганном рухлядью счастьишке.
Все ваши устои,
победив упорством века,
для меня выводимое пятнышко.
Это не вызов.
Нет.
Я не буян,
несущий в руках революцию знаменем.
Мне легко написать на заборе: «Х...й вам!» -
и ещё легче считать это правильным.
Все ваши дороги из утробы в могилу
я псиной изрыскал в поисках смысла,
нашёл лишь иллюзии и миф о любимой.
Моё правдолюбие меня и загрызло.
Мир подыхает по чьему-то сценарию,
пока вы дерёте гортань в «аллилуйях»,
а я не воспитан плеваться над харями.
Я наблюдатель.
Мечты не ворую.
Рожам,
затянутым натуго галстуком,
вечно в дебатах решать ваши судьбы.
А я сыт по горло всем этим праздником.
Я ухожу навсегда в «Третий путь».
 


Рецензии
Правда есть... нет справедливости!..
С уважением!

Вяз   15.01.2008 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.