Разговор с собой

Тоскливо в отдельной квартире.
Мысли душу дырявят, как в тире,
В каждой горький заряжен упрёк,
Как же так? Почему не сберёг?
Ну, пилила, так было за что…
Мы частенько с друзьями по сто
Лишний раз принимали порой,
Но какой – никакой, а домой
Приходил на ногах я всегда.
Ей цветы приносил иногда...
А вчера не пришёл, привели…
Без копья, по карманам нули…
До зарплаты сидеть на мели…
Был не прав, ты меня извини…
Колокольчики слов не звенят,
Так коварно презреньем казнят.
На вопросы в ответ тишина,
Приговор подписала жена…
На бумажном листке дураку,
«Ухожу, больше так не могу!»
Ну слабак, воздержаться не смог,
Лишним был тот последний глоток,
А потом развезло…, занемог..
Чу??? Звонит так знакомо звонок.
Если будет ругать, не беда!!!
А простит? Завяжу навсегда...


Рецензии
Самокритично и откровенно, Юрий.
К великому сожалению, такие случаи не редки,
главное вовремя задуматься над подобным вопросом
и решить его положительно.

С теплом,

Евгения Ревакова   11.06.2016 11:34     Заявить о нарушении
К счастью это не самокритика, а так мысли...

Юрий Валенкин   20.06.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.