Коммунарам 80-х

А вы ушли… Каждый – своей дорогой… Кто куда. Искать себя, смысл жизни, счастье, деньги, конец… Когда вы еще были вместе, часто прощались навсегда, и вот ушли не простившись. Стоит ли жалеть? Вы дороги друг другу в прошлом и боитесь узнать в настоящем… после стольких сомнений, после первых горьких разочарований.
Вы приручили друг друга и бросили. Но оказалось, что бросили самих себя.
Из непримиримых оптимистов - в страдающих пессимистов и фаталистов. Романтики отступили перед цинизмом? Не все отступили. Кто-то еще хранит тот огонь в своем сердце. И не позволяет ему гаснуть. В память о тех потрясающих днях, часах, минутах, когда все мы стояли в одном огромном орлятском кругу. А звезды… Звезды вспыхивали в ночном небе и, отражаясь в наших глазах, понимали, что горят не напрасно.

май 1993 г.


Рецензии