Мираж

Как, Боже, глупо в этом мире
Устроен человечий век.
В своей мы жизни как в квартире
Где воздуха живого нет.

К нам все приходит кто-то в гости,
Срывает занавес и свет,
Казалось бы, зальет все ости.
Но все обманно - света нет.

Лишь маячком блеснет нежданно
В окне мелькнувшая звезда.
Но все окажется обманно.
Мелькнет, исчезнув навсегда.


Рецензии