Свитер

Если ночью становится грустно,
Если ночью становится гадко,
Если страшно тебе и пусто –
Укуси свою тень за пятку.

Если холодно, тускло, сыро,
И, не знаешь чего, но хочется.
Разбавляешь пакет кефира
Полстаканом-двумя одиночества.

Позвони – ты услышишь мой голос,
Позвони – даже пусть очень поздно.
Будем вместе на палец волосы
Мы крутить, и смотреть на звёзды.

На одном конце трубки – Юпитер,
На другом – ты Луна, иль Венера?
А на мне недовязанный свитер,
Ты ж в пижаме, моя королева.


Рецензии