Лермонтовское

Россия – мощная держава –
Своей не склонит головы,
И, супротив дурной молвы,
Удержит пламенную славу
Великой чести прошлых дней,
Когда младые офицеры
Неслись в холодные пещеры,
Пришпорив огненных коней.
Когда за дело ради чести
Сражался каждый, кто любил,
И не погряз тогда наш тыл
В слащавой ядовитой лести.
Когда девицы молодые,
Дух затаив, смотрели вслед
Вперед летящих эполет,
Пригладив локоны златые.
Когда Российская семья
Была едина, неделима,
И не было необходимым
Бежать от смысла бытия…

2000


Рецензии