Вопрос

*****!
Неужели опять?!
Сколько можно всё это ронять,
Терять.
Честь, достоинство, совесть…
Может ещё разок, и написать об этом повесть?
Нет не стОит,
Хотя стоИт пока нормально,
Не аномально.
И повода нет для злобы и подозрения, фальши…
Стоп! Как же это? А помнишь раньше
Думали, что будет дальше,
Вместе лежа в темноте на узкой кровати?
Мечтали о полной ерунде?
Нет, сука, хватит! Хватит,
Не трогай меня! Оставь память в покое.
А тогда: метро и нас двое?
Помнишь, я сказал…
Хватит! Умри!
Заглохни!
Сдохни!
Чтоб я тебя
Не видел дня два,
Или три.
А, может, никогда,
Уйди навсегда!
Пойми, что порознь лучше,
Круче,
А иначе…
Спрячем
То, что на сдачу
Выдали в магазине.
Коробок спичек в дырявой корзине.
Возьми себе,
Что, жалко?
Нет.
Есть зажигалка?
Мне не нужно.
Натужно
Прикуриваю,
Прощаясь.
Не оборачиваясь,
Ухожу.
И кружу
По городу как снег,
Не прекращающий свой бег,
Кружит со мной,
Заметая след и твой,
И мой.
Пора домой,
Нет, не хочу.
Постою здесь, помолчу,
Покручу
В руках
Свой страх.
Перед одиночеством?
Ну, уж нет, хотя, конечно, хочется
Чтобы рядом,
Но такого мне больше не надо.
Хоть и люблю, быть может,
Пусть терпит это все же
Кто-то иной,
Посильнее меня герой.
Ладно, снег прошел
И я домой.
К другой?
Нет, просто быть собой,
Пусть хмурым, унылым,
Но честным
С самим собой…


Рецензии