Лучше б я была...

Лучше б я была
Собакой верной.
Уродилась ж кошкой
Своевольной.
Дрессированной была б
Наверно
И вовсю хозяином
Довольной.

Отчего свобода
Пеленою
Наложила на глаза
Смятенье?
Для чего с кошачьей
Головою
Мне угроза кажется
Спасеньем?

Лучше б я была домашней
Птицей,
Что же не сиделось в клетке
Светлой?
Нет, глотаю мёртвые
Страницы,
Словно гриф голодный,
Беспросветно.

Лучше б я была…
…газетой…


Рецензии