Питер

Ад. Котлы, мрак, уныние. Суетятся черти – у них много работы. На вид они чумазы и страшны. На вопли истязуемых грешников они не обращают никакого внимания, и мукам осужденных не видно конца.

Рай. Покой, свобода, всеобщая любовь, вечная жизнь. Одним словом, благодать! Вот она – вселенская гармония! Ангельские чины различной степени святости воспевают хвалу Творцу, трубят победу небесных сил над князем тьмы. Радость спасенных перемежается с чувством бесконечной жалости к несчастным, томящимся в аду.

Питер. Дворцы, коммуналки… Небо застлано дымом труб. Морозное утро. Моросит какая-то мерзость – не то дождь, не то снег. Осень, зима ли это – непонятно… Никто не вопит и не ликует. Хмурым гражданам равно безразличен и рай, и преисподняя. Их беспокоит только одно: влезть в трамвай и не опоздать бы на службу.


Рецензии
Понравилось!! В нашей земной жизни, конечно, есть место и раю и аду. Все дело в выборе и восприятии. У каждого выбор свой. Я выбираю Питер! ))

Лукшина Ирина   23.06.2011 11:18     Заявить о нарушении
думаю, Питер тоже выбирает достойных *скромно так*;)

Виталий Годы   23.06.2011 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.