К теме о ничейных детях

 В публикациях на Стихи.ру в последнее время
 все больше затрагивается тема о ничейных детях...


 Откуда все-таки появляются эти
 Обездоленные сызмальства дети?
 Простые, обычные, человеческие
 Эти ничейные в своем отечестве...

 Но кто-то же их на свете рождает,
 И отчего-то они кому-то мешают,
 Но общество их чаще не замечает,
 Или в основном охает и вздыхает.

 Неужто регулярно тайком поутру
 Их забрасывают партиями из ЦРУ?
 Или аистов охватили дурь и страх
 И стали ошибаться они в адресах?

 Нет, они обнаруживаются рядом,
 В обзоре сердобольных взглядов
 В краю расцветшего православия
 На фоне золочённых златоглавий.

 На земле разных религий немало
 Параллельно, но у них не бывало
 Разницы, пускай, совсем немного -
 Что до присутствия в сердце Бога.

 Живут страны и народы на свете,
 Без печали о беспризорных детях,
 Если всё общество само в ответе
 И долг людей неразрывен с этим.

 И там, бывает, мужики жён бьют,
 Ревнивцы, поэтому-то и приюты
 Есть для жен, ежели муж злодей,
 Приюты не для бездомных детей.

 Обычай есть в традиций основах -
 Сироты сразу становятся новыми
 Сыном, дочкой, братом, сестрой,
 Остается недолго сирота сиротой.
 
 Всякий человек, особо - ребенок,
 Имеет право жить ещё с пеленок,
 Давно пора понимать изначально -
 Непременно в семье нормальной.

 Там не редкость большие семьи,
 Но живется безбедно не всем им,
 В нормальных обществах прежде
 Всегда была людская поддержка.

 Министр, церковь или еще кто-то
 Не могут разрешить такие заботы
 Прежде, чем в общей массе своей
 Людишки не найдут в себе людей.

 
 


Рецензии
Проблема детского бесприютства волнует многих, в том числе и меня.
Но, что мы могли бы сделать для них? Только пожалеть,всплакнув.
Эта проблема государственная. У меня много стихов на эту тему,
есть и в стихире.

с п а с и б о! С уважением Людмила.

Людмила Моисеева   04.07.2007 09:56     Заявить о нарушении