Китаево

КИТАЕВО

Я взгляд свой обращу в мечту,
Вглядевшись в зеркало деревьев,
Хвативши солнце на лету
За лучевой загривок древний.

А по листве струился свет
Сквозь призму лиственных узоров...
Я здесь, как будто бы макет
Вселенной, терпкой, словно порох.

Я ризы примерял на мир,
И празднично-пасхальным звоном
Одаривал его. Писал иконы
Крюкообразным почерком стихир...

И мир, казалось мне, был здесь совсем иной:
Он причащал меня светящейся листвой.


Рецензии