Смутный образ...

Ты сидишь напротив, закурив, молчишь,
И чуть-чуть подумав, взглядом опалишь.
Ну зачем играешь роль моих врагов?
Разве я не знаю, как любить ты мог?

Неужели просто ты не смог уйти
От земной заботы, нудной суеты?
И не смог разбросив, крылья в высоте,
Воспарить со мною в лунной тишине?

Выбрал ты такую, что «должна бы быть»,
Что сумеет просто, без огня прожить.
Но зачем ты рядом, смотришь без любви?
Успокой досаду и к жене иди.


Рецензии
Браво! Красиво и жизненно.

С симпатией

Федорова Наталья   03.07.2007 23:18     Заявить о нарушении
У Вас замечательный стих про розу;)

Григорий Горнов   05.07.2007 16:02   Заявить о нарушении