Санкционированный побег, пародия на саму себя

Пародия на http://www.stihi.ru/2007/05/26-1621
(Перевёртыш-подстрочник)

Дьявол покинул мой дом абсолютно предвиденно.
Как ты, рогатый, сумел просочиться в трубу?
Выли собаки, визжали коты оглушительно,
Каждый четвёртый мертвец шевелился в гробу.
Что же, прощай, заключённый козёл недорезаный,
В саван стальной не успела тебя завернуть.
Жаль, прихватил ты с собой нашу мурку облезлую:
Крысы теперь без неё не дадут продохнуть.
Дрязги, разборки, запои и морду небритую, -
Всё позабуду к исходу грядущего дня!
Чёрствую душу твою не разбить и не вытряхнуть...
Радуйся, дурень: её истерзала родня.
Что-то баян прошипел под холодными пальцами,
Лопнули струны гитары под чьей-то ногой,
В сердце вонзилась свобода заржавленным скальпелем,
С нежной улыбкой у печки стою с кочергой.
Час громыхал за стеной жестяными кастрюлями,
Рявкнули кластеры бешеных адских фанфар,
В душу свобода вползла деревянною пулею.
Стоп! Я из памяти вышвырну этот кошмар!
Сгинь! Провались! Пропади! Надоел ты мне до смерти!
Мой стадион будет полон и грянет оркестр!
Снова заблещет судьба фейерверком над пропастью! -
Я и в лесу буду, словно на смотре невест!

21-22 июня 2005

P.S. Вот что можно сотворить из собственной любовной лирики.
:)))))))


Рецензии
Бесподобно,потрясно,обалденно!!!!!!!

Лена Май   03.05.2010 14:52     Заявить о нарушении
Всё же отношусь к этому стишу исключительно, как к пародии.

Спасибо Вам за то, что оценили! :-)

Екатерина Северин   03.05.2010 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.