Жизнь бравого Швейка солдата не прожита

Жизнь бравого Швейка солдата не прожита,
В душе не погас огонёк,
Но что-то, вот сердце,
Всё чаще тревожится
Моё за тебя, мой сынок...
Начало пути - оно чаще приятно,
Мы ждём от него перемен,
Но только в движении станет понятно,
Что ты получаешь взамен.
Ты быстро так вырос,
И как говорится,
Я глазом моргнуть не успел,
Но кто объяснит,
Как могло так случиться,
Что ты у меня не у дел...
В роду отрадясь здесь сочков не бывало,
Ленивых отец не любил,
А ты вот, учёбу свою,
Взял, оставил,
Как буд-то гвоздь в череп забил...


Рецензии
Очень милые и искренние стихи... Только никак не возьму в толк - для чего здесь сравнение со Швейком? Могу только догадываться, что это - любимый литературный герой Вашего сына...

Нэнси Като   19.07.2007 09:23     Заявить о нарушении