Вечернее утро

Разверзло Небо к утру черный рот
И плюнуло в Землю рассветом.
Асфальта намазанный бутерброд
Жевали шаги с пистолетом.
ДомА наклонили морды вниз,
Спросонья еще не умывшись,
В закисших окнах вопрос повис –
Там русский? Из «новых» иль «бывший»?
Свернул пистолет и с ним шаги
Заткнули собой пасть подъезда.
Моргнули окна, прервав «Помоги…»,
Но камни не двинулись с места.
Плевком рассветным задуло огни,
А сам он уже не светит.
И только жуют асфальт шаги…
За все пистолет ответит.
Рассвет уже повернул на закат,
Прострелено звездами небо…
Мне стыдно – камни надрывно молчат!
Уж лучше бы русским я не был…


Рецензии