Читать стихи люблю. Читая в тишине

         Читать стихи люблю.
         Читая в тишине стихов чужие строки..

                Читая
                "Звезда Надежды",
                Валерий Семенец http://www.stihi.ru/avtor/valeron1


Читать стихи люблю.
Красивые стихи.
Писавших не корю,
Читаю дальше и смотрю…
Мне многое из того,
Что читается украдкой
На душу ложится,
То весельем, то мигом печальным кратким.
Многие стихи дают мне вдохновенье
Писать свои стихи, писать свои творенья.
Но много из того, что я читаю,
Как будто это я…,
Написано не мной,
Но точно также я моменты жизни переживаю…
А то, что для Вас моя рука опорой стала,
Приятно мне…
Приятно мне и то, что назвали
Милой Вы меня Светланой.
Плечо моё не так уж крепко,
Но всё же…
Подозревать, что знаете как-то Вы меня
Или Вы не знаете меня…
Ну, что же, в этом я Вас разубеждать не буду.
Но Ваши все стихи читать я буду…
Найти бы время для стихов,
Читать чужие, писать свои,
А пишу ли я стихи?…
Стихами редко я могу назвать творения свои,
А как назвать все мысли чужие и свои,
Как только так, как открытие души…
Спасибо огромное Ваше
Мне приятно слышать.
Но главное уж то,
Что Вы мои труды, стихами назову их,
Читаете время от времени.
Но бывает, что мои стихи не блещут
Ритмом, рифмой и красивым слогом,
И кажутся они читателям немногим,
Не так уж хорошими они…
Но всё ж читают ведь иногда мои стихи…
Пусть Ваша тут страничка,
Стихами пополняется…
Причину ведь всех написанных стихов
Поэты не могут рассказать…
События жизни заставляют
Такие их стихи писать…
Ведь мысли о событиях
С ними происходящими
Около них витают,
Ну, как же их не записать?!
Ты живёшь и пишешь.
Ты описываешь жизнь свою в стихах,
Иначе не ложатся буквы те в словах твоих,
Пока не лягут в рифмованные строчки
И не допишешь их до точки…
Вот все моменты жизни
Увидеть можешь ты в своих стихах…
Переживания, гнев, веселье, страх,
Любовь и грусть, печаль и горе…
Что можно выразить словами?
Слова как море, как волны те в бушующей воде,
В них буруны и пена в них,
В штиль на водах тишь и гладь,
А в бурю в волнах ищешь тихой заводи хоть пядь,
Куда бы мог на якорь встать
И переждать ту бурю
И вновь пойти в открытое море,
Своё счастье искать на вольных просторах…
Находить и дальше плыть,
Мечту свою в творенья воплотить…
И найти её… Но без мечты не оставаться,
Жить, дышать, любить
И вновь мечтать…
Мечту иметь
И давать мечте своей сбываться…


3 июля 2007 года


© Copyright: Светлана Флауэр


Рецензии
...и есть задача поэта...описывать мир...сквозь себя...

Галина Кошелева Новосибирск   17.03.2012 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

...
Может быть да,
а может и нет...
... каждый даёт
"изнутри" свой "совет"...
... и когда "советы"
переплетаются...
..иногда они радугой
"перерождаются"...
...

Светлана Флауэр   21.03.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.